GUSTANDO

PIATTI E PRODOTTI DAL TERRITORIO

10/06/2006


A.... le cicorie murgiane, un sapore unico. Le potete preparare in tanti modi ma sempre rispettando semplicit?, mi chiederete dove trovarle? Venite in Puglia o comprate quelle coltivate, pazienza.

Nido di cicorie murgiane


Preparazione:

1. Pulite bene le cicorie e tuffatele in acqua che bolle fino a cottura. Se le volete tenere per qualche giorno immergetele in acqua e ghiaccio in modo da raffreddarle e mantenere il colore.
2. Preparata un soffritto con aglio, olio extravergine e pomodorini tagliati a met?, non fate una salsa!!!
3. In una teglia oleata sistemate le cicorie formando dei nidi in modo da poter porzionare
4. Cospargete il tutto con pecorino Canestrato grattugiato
5. condite di sale e pepe fresco
6. Cospergete il tutto con il soffritto e altro pecorino Canestrato
7. mettete in forno a 180° per una breve cottura 20 min.


Ragazzie ? un piatto semplice che pu? conservarsi per pio essere rinvenuto in microonde. A vostro piacere potete cospargere il tutto con pane grattugiato misto ad olio, formaggio e pepe.

Buon appettito

Aspetto da voi commenti per darvi ulteriori suggerimenti. Ciao