GUSTANDO

PIATTI E PRODOTTI DAL TERRITORIO

10/09/2006


Olive Nolche con pomodorini - Prelibatezze di stagione.

Si stenta a credere che sono olive, si proprio quelle per fare l'olio extravergine ma di una tipologia pi? dolce e che maturano prima. Naturalmente noi in Puglia le magiamo subito.


Preparazione prima versione:

1. Scaldate dell'olio extravergine in padella aggiungete le olive facendole cuocere fino a quando iniziano a rompersi. Aggiungete molto sale fino a cottura ultimata.
2. A parte fate scaldare con dell'olio uno spicchio d'aglio e unite dei pomodorini tagliati a met?.
3. Fate cuocere per pochi minuti e unite il tutto alle olive.

Hanno un solo difetto si mangiano con molto pane, possibilmente a lievitazione naturale tipo Altamura, pucciate e godete.
A ....dimenticavo; vino rosso nero di troia Doc Castel del Monte di Puglia ( az. Rivera, Torrevento, Carpentieri, Cefalicchio)

1 Comments:

Posta un commento

<< Home